Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Kinder in Italien haben dieses Regenbogenbild gemalt, um zu zeigen, wie wichtig es ist, dass wir im Moment zu Hause bleiben, damit nicht noch mehr Menschen krank werden: „Io non esco!“ heißt übersetzt „Ich bleibe Zuhause!“. Der Regenbogen und die Sonne sollen auch Mut machen: „Andra tutto bene“ heißt übersetzt „Alles wird gut“.

Wir finden die Idee der italienischen Kinder sehr schön und bitten euch deshalb zuhause auch ein Regenbogenbild zu malen oder zu basteln. Hängt das Bild an eure Fenster oder eure Tür, damit alle Menschen sehen können: Wir halten zusammen und sind füreinander da.

Besonders freuen würden wir uns, wenn ihr euer Bild fotografiert und es an uns weiterschickt, damit wir es auf unserer Homepage veröffentlichen können. Wenn ihr wollt, dürft ihr auch gerne euren Namen dazuschreiben.

Schickt euer Foto an s.birkenbeul@grundschule-etzbach.de oder an eure Klassenlehrerin.

Wenn ihr nicht wisst wie ihr anfangen sollt, könnt ihr euch auch einen Regenbogen zum Ausmalen herunterladen.

Viel Spaß und bleibt gesund!

Zum Blättern bitte auf das Foto klicken!